Dates et thèmes des stages 2011

Ce programme est indicatif. Selon les conditions météorologiques, les fruits et légumes arrivent à maturité à des dates variables. Le programme pourra donc être modifié pour tenir compte des produits disponibles.

Lundi 16 mai: Acacia ou sureau
             Récolte des fleurs d'acacia ou de sureau, fabrication de gelée et de sirop, fabrication   d'un coulis de groseille (à base de fruits congelés lors de la récolte)

Lundi 6 juin: framboises
             Récolte des framboises, fabrication de confitures, coulis ou sirop. Autres fruits selon disponibilité.


Lundi 27 juin: fruits rouges

             Récolte des fruits (framboises, cassis, groseilles), fabrication de confitures, coulis ou sirop.

 

Lundi 11 juillet: fruits et légumes d'été
             Récolte selon les maturités des fruits et légumes (cassis, groseilles, framboises, courgettes...), fabrication de confitures, gelées, coulis ou sirops.

Lundi 25 juillet: fruits et légumes d'été
             Récolte selon les maturités des fruits et légumes (mûres, courgettes, tomates...), fabrication de confitures, gelées, coulis ou sirops.

Lundi 8 août: chutneys
             Récolte selon les maturités des fruits et légumes (concombres, tomates, courgettes, mûres...), fabrication de chutneys et d'un coulis de fruits.

Lundi 22 août: mûres et prunes

             Récolte des fruits, fabrication de confitures, gelées, coulis ou sirops.

Lundi 5 septembre: potimarron et autres courges

             Récolte selon les maturités des légumes (courgettes, potimarron, gingerine...), fabrication de confitures.

Lundi 19 septembre: fruits et légumes d'automne
             Récolte selon les maturités des fruits et légumes (courges, prunes, mûres...), fabrication de confitures, gelées, coulis ou sirops.

Lundi 3 octobre: fruits d'automne
             Récolte des fruits (pommes, poires...), fabrication de confitures, gelées, coulis ou sirops.

Lundi 17 octobre: fruits d'automne
              Récolte des fruits (pommes, poires...), fabrication de confitures, gelées, coulis ou sirops.

 

 

A partir de 4 personnes, nous pouvons organiser un stage personnalisé. N'hésitez pas à nous contacter.










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