Opération De Ferme en Ferme réussie

Publié le par Christophe BAGUET

Le week-end passé, les 23 et 24 avril, nous avons participé au désormais traditionnel week-end L'Ain de Ferme en Ferme. Cette 4ème édition a été une fois de plus une réussite.

Des visiteurs nombreux, intéressés par nos explications, ont pu nous dire toute leur satisfaction pour l'organisation et l'accueil reçu dans chaque ferme qu'ils avaient visité.

Ce week-end s'installe vraiment comme un temps fort des sorties printanières dans l'Ain. Nombreux sont ceux qui, d'année en année, attendent avec impatience le programme pour se concocter 1 ou 2 jours de balade dans les différentes régions du département.

 

Pour nous, agriculteurs, c'est vraiment un plaisir de pouvoir expliquer notre travail et répondre aux nombreuses questions des visiteurs. Quand, en fin de visite, arrive le moment de la dégustation, nous avons en plus la satisfaction de voir que nos produits sont appréciés.

Cette année, les dégustations étaient pour beaucoup des découvertes: gelée de fleurs de pissenlit, gelée de fleurs de sureau ou encore confiture de cynorhodon (plus populairement applée gratte-cul)  font rarement partie des classiques de la table du petit-déjeuner. Quant à la gelée de groseille, 4ème produit à déguster, ce fut pour certains une bonne surprise, qui a effacé les souvenirs de groseilles trop acides et peu aromatiques. En tout cas, les enfants ont adoré !

 

Merci à tous les visiteurs qui sont venus chez nous et chez nos collègues. Rendez-vous le dernier week-end d'avril 2012 !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article